VISI DAN MISI

Menjadikan peserta didik yang berakhlak mulia, cerdas dan berbudaya

MISI

1. Menanamkan nilai-nilai keimanan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta melaksanakan nilai-nilai keagamaan dan budi pekerti luhur.
  2. Mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan siswa di bidang IPTEK, bahasa, olahraga, dan seni budaya, ditingkat nasional maupun global.
  3. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stake holders.
  4. Menjadikan sekolah sebagai taman belajar yang menantang tapi menyenangkan bagi siswa, guru, dan tenaga kependidikan.
  5. Mempraktekan Bahasa jawa dalam pembelajaran dan kegiatan sehari -hari siswa yang baik sebagai bentuk pendidikan karakter di keluarga, sekolah, dan masyarakat;
  6. Menumbuhkembangkan budi pekerti peserta didik melalui pembudayaan ekosistem literasi sekolah yang diwujudkan dalam gerakan literasi sekolah agar menjadi pembelajar sepanjang hayat.
  7. Mewujudkan lingkungan sekolah kondusif, berdisiplin, bersih, sehat, indah, rapi, aman, dan nyaman dengan penuh kekeluargaan.
SD Negeri 2 Butuhan Delanggu klaten, Program Sekolah Interaktif Terpadu (SIT) 5 hari sekolah dengan fasilitas yang lengkap dan modern.